COVID-19 Infos zur Feuerwehr:

+++ Ausbildungsdienste in den Ortsfeuerwehren: unter den COVID-19-Auflagen ist der Dienstbetrieb wieder weitgehend normal +++
+++ Veranstaltungen: Halloweenveranstaltung der Kinder-  Jugendfeuerwehr entfällt aufgrund den neuen COVID-19 Bestimmungen, zum Schutz der Kinder.

Ist das System Freiwillige Feuerwehr bald UNESCO-Kulturerbe?

“Die Anerkennung und Aufnahme in die Liste des immateriellen Weltkulturerbes würde einen wichtigen Aspekt des Feuerwehrwesens im deutschen Sprachraum unterstreichen, der oft übersehen wird”, betont DFV-Vizepräsident Frank Hachemer: “Die Feuerwehren sind hier nicht einfach eine Sicherheitseinrichtung. Sie sind vielmehr eine Säule unserer Gesellschaft und ein wichtiger Bestandteil der Kultur in diesem Raum.”

Auf ihrer Website berichtet das Feuerwehrmagazin über die Möglichkeit, dass das deutsche System der Freiwilligen Feuerwehr bald UNESCO-Kulturerbe werden könnte.

Quelle: Feuerwehrmagazin.de

> Hier geht's zum Bericht