COVID-19 Newsticker: Infos der Feuerwehr

Ausbildungsdienste in den Ortsfeuerwehren: Bis auf weiteres finden keine Ausbildungsdienste in den Ortsfeuerwehren statt.
Veranstaltungen: Bis auf weiteres finden keine Veranstaltungen der Ortsfeuerwehren statt.
Einsatzbereitschaft der Freiwilligen Feuerwehr Bördeland: Die Einsatzbereitschaft der Ortsfeuerwehren ist weiter sichergestellt.
Vorbeugende Maßnahme: Zum gegenseitigen Schutz tragen unsere Kameradinnen/en ebenfalls Schutzmasken im Einsatz, um Sie und uns zu schützen.

Person öffnet nicht

Einsatznummer: 32/2020
Laufende Nummer: 8
Alamierung: Donnerstag, 12.11.2020 – 10:37 Uhr
Stichwort: Person öffnet nicht
Einsatzort: Bördeland – Ortsteil Eickendorf
Fahrzeuge: Hilfeleistungslöschgruppenfahrzeug (HLF 20) – OF Biere, Manschaftstransportfahrzeug (MTF) – OF Biere
Weitere Kräfte: Rettungsdienst
Mannschaftsstärke: 1/9

(jk) Biere/Eickendorf | Am Vormittag des 12.11.2020 wurde unsere Ortswehr in den Ortsteil Eickendorf alamiert. Da durch das Stichwort „Person öffnet nicht“ die aktuellen COVID-19 Maßnahmen der FF Bördeland greifen, wurden wir zu diesem Einsatz alamiert.

Unser Rettungstrupp ging zusammen mit dem Gruppenführer zur Lageerkundung vor. Nach erfolglosem Kontaktversuch und da der Bewohner des Hauses durch ein Nachbarn vermisst wurde, verschafften wir uns über eine Kellertür Zugang zur Wohnung. Wir konnten zu diesem Zeitpunkt nicht auszuschließen, dass die Person vllt. Hilflos in der Wohnung ist und nicht mehr mit eigenen Kräften die Tür öffnen kann.

Da wir über nach einem Zugang zur Wohnung keine Person antrafen und unser GF derweil weiteren Infos erhalten hatte, war der Einsatz für uns beendet. Der ebenfalls alamierte Rettungsdienst musste somit nicht tätig werden.

Wir reinigte unsere Fahrzeuge und meldeten uns in der Leitstelle wieder Einsatzbereit am Gerätehaus.

Übersichtstabelle – Jahresarchiv (2008-2020) (klick)
Alle Einsätze im Jahr 2020 (klick)

Julien Kadenbach