Einsatz | Tierrettung – Katze auf Dach

Einsatzort: Ortsteil Biere
Kräfte Ortsfeuerwehr Biere, Ortsfeuerwehr Eickendorf
Weitere Kräfte:
Fahrzeuge: Hilfeleistungslöschgruppenfahrzeug (HLF 20) – OF Biere , Tragkraftspritzenfahrzeug-Wasser (TSF-W) – OF Eickendorf , Manschaftstransportfahrzeug (MTF) – OF Biere
Mannschaftsstärke: insgesamt 11 Kameraden

Aktualisiert: 08.09.2021, 12:02

Foto: Melder

Einsatzbericht | Am heutigen Mittag (30.08.2021) wurden wir von der Kreiseinsatzleitstelle (KEL) zur einer Tierrettung alarmiert.

Bereits in den Nachtstunden wurden wir auf unserer Facebookseite angeschrieben, das sich eine Katze auf dem Dach eines leerstehenden Gebäudes befand. Wir informierten den Meldenden das diese Information über die Leistelle abgegeben werden muss.

Ein paar Stunden später erfolgte dann die Alarmierung über die Leitstelle in Staßfurt: Tierrettung – Katze auf Dach seit 4 Tagen
Bei Ankunft am Einsatzort unserer sowie den alarmierten Kameraden aus Eickendorf, bestätigte sich die Lage.

Mittels 3-Steckleiterteilen gingen wir zum Dach des Gebäudes vor, als sich die Katze dann selbst aus ihrer Lage befreien und vorm Dach springen konnte.
Unverletzt ging sie davon und für uns war keine weitere Einsatzhandlung mehr nötig.

Hinweis: Wenn sie die Hilfe der Feuerwehr benötigen, egal ob es eine Technische Hilfeleistung, Tierrettung oder ein weiteres Hilfeersuchen ist, wählen Sie bitte immer die 112 an. Diese entscheidet dann das weitere Vorgehen und welche Kräfte und Organisationen alarmiert werden.

Übersichtstabelle – Jahresarchiv (2008-2021) (klick)
Alle Einsätze im Jahr 2021 (klick)

Julien Kadenbach (jk)