Einsatz | Auslaufende Flüssigkeiten nach VKU

Laufende Nummer: 19
Alamierung: 28.10.2021, 09:41 Uhr
Stichwort: Einsatz | Auslaufende Flüssigkeiten nach VKU
Einsatzart: Technische Hilfeleistung  > Auslaufende Flüssigkeit nach Verkehrsunfall
Einsatzort: BAB 14 – Fahrtrichtung Magdeburg
Kräfte Ortsfeuerwehr Biere, Ortsfeuerwehr Welsleben
Weitere Kräfte: 1x FuStw des Polizeireviers (Prev) , 1x Rettungswagen (RTW)
Fahrzeuge: Hilfeleistungslöschgruppenfahrzeug (HLF 20) – OF Biere , Hilfeleistungslöschgruppenfahrzeug (HLF 20) – OF Welsleben , Hilfeleistungslöschgruppenfahrzeuge (HLF) , Mehrzweckfahrzeug (MZF) – OF Biere , Tragkraftspritzenfahrzeug-Wasser (TSF-W) – OF Welsleben
Mannschaftsstärke: OF Biere 1/5

Aktualisiert: 12.11.2021, 13:03

Einsatzbericht | Zusammen mit den Kameraden der Ortsfeuerwehr Welsleben wurden wir auf die Bundesautobahn 14 (BAB 14) in Fahrtrichtung Magdeburg alarmiert. Nach einem Verkehrsunfall mit mehreren Fahrzeugen, liefen Betriebsstoffe aus, welche durch die Kameraden vor Ort abgebunden und anschließend aufgenommen wurden. Des weiteren wurden die Batterien der beteiligten Fahrzeuge durch uns abgeklemmt. Da keine Personen vor Ort eingeklemmt waren, wurden sie durch den eintreffenden Rettungsdienst medizinisch versorgt und wir konnten zurück ins Gerätehaus fahren um die verbrauchten Materialien wieder aufzufüllen.
Die Ortsfeuerwehr Welsleben verblieb zusammen mit der Polizei noch vor Ort, bis die Fahrzeuge durch ein Abschleppunternehmen abgeholt wurden.

Übersichtstabelle – Jahresarchiv (2008-2021) (klick)
Alle Einsätze im Jahr 2021 (klick)

Julien Kadenbach (jk)