News der Feuerwehr & COVID-19-Infos

COVID-19 – Vorbeugende Maßnahmen | Zum Schutz tragen unsere Kameradinnen/en Schutzmasken im Einsatz
Ausbildung | Dienstabend- & Ausbildung wieder aufgenommen – Auch die Kinder- & Jugendabteilung schließ sich an
Veranstaltung „Beach on Fire“ | Alle Infos hier auf der Homepage –> zur Seite

Einsatz – Illegales Feuer

Einsatznummer: 09/2021
Laufende Nummer: 7
Alamierung: Samstag, 08.05.2021 – 18:59 Uhr
Stichwort: Einsatz – Illegales Feuer
Einsatzart: Brandeinsatz  > Kleinbrand
Einsatzort: Biere – Mühlinger Weg
Kräfte Ortsfeuerwehr Biere
Weitere Kräfte: Ordnungsamt Gemeinde Bördeland
Fahrzeuge: Hilfeleistungslöschgruppenfahrzeug – HLF 20 , Mannschaftstransportfahrzeuge (MTF)
Mannschaftsstärke: 1/6

(jk) Einsatzbericht | Am Samstagabend wurden wir durch die Leitstelle zum Kleinbrand alamiert.
Die Bereitschaft des Ordnungsamtes der Gemeinde Bördeland hatte die Leitstelle über ein illegales Feuer an unserem Kohlsee alamiert.
Da bei Eintreffen am Einsatzort keine Flammen mehr vorhanden waren und das Feuer nur noch glimmte, löschten wir dieses mittels unserer Kübelspritze ab.
Im Anschluss Überagben wir die Einsatzstelle wieder an das Ordnungsamt und meldet uns bei der Leistelle wieder Einsatzbereit.

! Anbei der Hinweis zur aktuellen Waldbrandgefahr, durch offenes Feuer/Licht !

Die aktuellen Waldbrandgefahrenstufe für den Salzlandkreis findet immer aktuell auf unsrere Homepage oder auf der Seite vom Landeszentrumwald Sachsen-Anhalt.

Übersichtstabelle – Jahresarchiv (2008-2021) (klick)
Alle Einsätze im Jahr 2021 (klick)

Julien Kadenbach