News der Feuerwehr & COVID-19-Infos

COVID-19 – Vorbeugende Maßnahmen | Zum Schutz tragen unsere Kameradinnen/en Schutzmasken im Einsatz
Ausbildung | Dienstabend- & Ausbildung wieder aufgenommen – Auch die Kinder- & Jugendabteilung schließ sich an
Veranstaltung „Beach on Fire“ | Alle Infos hier auf der Homepage –> zur Seite

Verkehrsunfall BAB 14 – Fahrtrichtung Magdeburg

Einsatznummer: 06/2021
Laufende Nummer: 5
Alamierung: Mittwoch, 14.04.2021 – 11:38 Uhr
Stichwort: Verkehrsunfall BAB 14 – Fahrtrichtung Magdeburg
Einsatzart: Technische Hilfeleistung  > Verkehrsunfall m. eingeklemmter Person
Einsatzort: Bundesautobahn – BAB 14
Kräfte
Weitere Kräfte: Autobahnpolizei (AP) , Notarzteinsatzfahrzeug (NEF) , Rettungswagen (RTW)
Fahrzeuge: Kommandowagen (KdoW) – OF Eickendorf , Hilfeleistungslöschgruppenfahrzeug (HLF 20) – OF Biere , Hilfeleistungslöschgruppenfahrzeug (HLF 20) – OF Welsleben , Tragkraftspritzenfahrzeug-Wasser (TSF-W) – OF Eickendorf , Mehrzweckfahrzeug (MZF) – OF Biere , Manschaftstransportfahrzeug (MTF) – OF Biere , Manschaftstransportfahrzeuge (MTF) – OF Welsleben
Mannschaftsstärke: OF Biere 1/6/7

(jk) Einsatzbericht | Gegen Mittag wurde die Freiwillige Feuerwehr Bördeland mit den Ortstfeuerwehren Welsleben, Biere und Eickendorf zu einem Verkehrsunfall (VU) mit eingeklemmnten Personen auf die Bundesautobahn (BAB) 14 alamiert.
Der bereits vor uns eingetroffene Rettungsdienst (RD) konnte bereits über die beidem Vordertüren eines der PKW, eine Erst-, und Versorgungsöffnung schaffen. Nach Absprache mit dem RD führten wir eine schnelle Rettung , ohne den Einsatz vonr Rettungsgeräten durch.
Mittels Glasmanagment konnten wir die schnelle Rettung erfolgreich abschließen und haben uns im Anschluss um das Batteriemanagment swie das Eindämmen von ausl. Flüssigkeiten gekümmert.
Nach Übergabe der Einsatzstelle an die Polizei und Wiederherstellung der Einsatzbereitschaft, konnten wir auch diesen Einsatz mit erfolgreich beenden.

Wir danken unseren Kameraden der Nachbarwehren für die gute Zusammenarbeit und Ünterstützung bei der Abarbeitung des Einsatzes.

Übersichtstabelle – Jahresarchiv (2008-2021) (klick)
Alle Einsätze im Jahr 2021 (klick)

Julien Kadenbach